院长寄语更多>>

356bet账号解封 奉献是我们的天职,在356bet有app吗_356bet账号解封_356bet 足球比分视频这片快乐的土地上,充满着希望、欢歌笑语、追逐嬉戏,天真活泼的孩子犹如一只只可爱的小鸟……他们需要精心地呵护,需要一个自由的空间。作为院长,我愿同你们一起为孩子的成长搭一方平台,让祖国的未来,享受更多成长的关爱。

院所新闻
位置:首页 > 院所新闻

端午习俗我知道

【稿件来源:办公室 发布时间:2019-06-05 打印此文本】

端午节

为什么要包粽子

包粽子是端午节的一种传统风俗。首先要准备好粽子叶,老北京包粽子的粽子叶一般是苇叶,用在包粽子上就被称为粽叶。其次则是准备粽子里面的馅料,将馅料置于粽叶中,粽子则完成了。



端午节

为什么要赛龙舟

端午节,起源于中国,最初是上古先民以龙舟竞渡形式祭祀龙祖的节日。因战国时期的楚国诗人屈原在端午节抱石跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日。


端午节

为什么要挂菖蒲?



端午节除是古代图腾祭祀节外亦是“祛病防疫"的节日。古人认为“重午”是犯禁忌的日子,此时五毒尽出,因此端午风俗多为驱邪避毒,如在门上悬挂菖蒲、艾叶等,故端午节也称“菖蒲节”。